Ayudante Pastelero/a

Descripción:

Estamos en la búsqueda de un ayudante en pastelería que se desempeñará asistiendo en la elaboración y terminación de productos de pastelería, colaborando en el control de la calidad del proceso y del producto.

Industria o empresa:

Elaboración industrial de productos de panadería.

Requisitos:

  • CV actualizado.
    • Estudios secundarios finalizados (excluyente).
    • Edad: 18 a 24 años (excluyente).

Tareas a realizar:

-  Preparar y regular las condiciones de funcionamiento de los equipos y herramental auxiliar, considerando la cantidad y tipo de producto a elaborar.

-  Preparar las materias primas necesarias de acuerdo a la fórmula y volumen de producción requerido.

-  Comprobar la calidad de las materias primas para garantizar que se cumplan las normas y especificaciones.

-  Comunicar el uso, deterioro o fallas de materias primas y herramental auxiliar.

Asistir en la elaboración de productos de pastelería

-  Medir o pesar la harina u otros ingredientes para preparar masas, rellenos, glaseados utilizando escalas o contenedores graduados.

-  Adaptar la cantidad de ingredientes para que coincida con la cantidad de elementos a ser horneados.

-  Elaborar masas bases.

-   Amasar, cortar o dar forma a la masa para formar panes dulces, masa de pasteles, tartas, galletas u otros productos

-   Elaborar rellenos y baños según recetas.

-  Controlar las condiciones de horneado.

-  Efectuar terminaciones y decoraciones sencillas.

Horario:

Lunes a viernes de 8 a 12 horas. Práctica Laboral.